Эрдоган отказывается говорить с Обамой

2014-08-05 - administrator
Реджеп Эрдоган и Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
Реджеп Эрдоган и Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press

В очередной громкий скандал угодил президент США Барак Обама. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган отказывается с ним разговаривать.

Турецкий лидер сообщил, что перестал лично общаться с Бараком Обамой по телефону. "В прошлом я звонил Обаме напрямую. Теперь между собой общаются наши министры иностранных дел, так как я не получаю ожидаемых результатов по Сирии", – подчеркнул Эрдоган.

"Я ожидал справедливости и не мог представить такое от тех, кто считается сторонниками справедливости", – добавил премьер-министр Турции.

Напомним, что напряженность между Вашингтоном и Анкарой появилась после того, как США не стали проводить военную операцию против Сирии, на что рассчитывал турецкий лидер, отмечает РИА Новости.

Кроме того, известно, что у Эрдогана с Обамой есть разногласия и по событиям в секторе Газа, где израильские войска за две недели убили более 580 палестинцев. Турецкий премьер называет это "государственным терроризмом" и "геноцидом" и критикует США за поддержку Израиля.

Однако все смешалось на Ближнем Востоке – турецкая оппозиция выяснила, что сын премьера Турции Эрдоган-младший продает Израилю азербайджанскую нефть, которая поступает по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Газета Taraf, принадлежащая главному оппоненту Эрдогана, местному олигарху Фетхуллаху Гюлену, опубликовала разоблачающие семью премьера материалы. Согласно данным турецкой оппозиции, сын Эрдогана замешан в торговле с израильскими солдатами. В частности, ссылаясь на эксперта Центра безопасности энергетики Турции Тугдже Варола, газета отмечает, что по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан в Израиль поступает нефть, которая обеспечивает треть потребностей страны в "черном золоте". За поставки отвечает Эрдоган-младший.

Рейтинг: 0 343 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: