Ирак начал операцию против боевиков

2014-08-04 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Силами безопасности Ирака запущена крупная военная операция против боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Действия, направленные против группировки, проводятся в провинции Анбар на западе страны.

По сообщениям местных СМИ, в результате воздушного рейда к северу от города Эль-Фаллуджа уничтожены 14 экстремистов. Удар нанесен по одному из зданий городского кладбища, где скрывались террористы.

В настоящее время, бои идут недалеко от населенного пункта Эль-Карма, который расположен в 20 километрах к востоку от Эль-Фаллуджи. Этот город был взят под контроль радикалами почти шесть месяцев назад. Наступление правительственных сил при поддержке авиации идет с северного и западного фронта, передает ИТАР-ТАСС.

На юге административного центра города Басра экстремистами было совершено нападение на мечеть. По сообщениям телеканала "Ас-Сумария", боевиками была устроена расправа над муэдзином и похищено четыре прихожанина. Тело одного из похищенных было обнаружено впоследствии недалеко от мечети.

Группа исламистов, которая захватила земли Сирии и Ирака, 29 июня официально объявила о создании нового исламского государства. Боевики сделали свое заявление в первый день священного для всех мусульман месяца Рамадан.

Ранее Дни.Ру писали о том, что группа боевиков, которая называет себя организация "Исламское государство Ирака и Леванта", фактически уничтожила государственную границу между Сирией и Ираком. Ею захвачены северо-восток Сирии и огромные территории в Ираке. Согласно планам боевиков, захваченные земли должны стать основой для нового государства.

За последнее время исламистами были взяты под контроль не только земли, но и стратегические объекты. Они захватили крупнейший нефтеперерабатывающий завод Ирака в городе Байджи, а также второй по величине город Ирака, Мосул, и города Тикрит и Фаллуджу.

Рейтинг: 0 349 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: