Киев заявляет о сбитых штурмовиках Су-25

2014-08-05 - administrator
Фото: mil.ru
Фото: mil.ru

Киев заявил, что два украинских штурмовика Су-25 сбиты возле населенного пункта Дмитровка на востоке Украины. Однако ополченцы уверяют, что сбит был только один самолет, а второй – поврежден.

"Сбиты два украинских самолета Су-25 возле Дмитровки, около 12:30 (13:30 по Москве), пилоты катапультировались", – сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Он добавил, что обстоятельства инцидента выясняются, информирует РИА Новости.

При этом руководитель мобилизационного комитета ДНР Павел Губарев со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова отметил, что сбит был только один самолет, второй – поврежден. "Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден", – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Он отметил, что ополченцы утром атаковали блокпост противника на окраине поселка Старобешево. "Удалось "выманить" с блока установку ЗУ-23-2 на грузовике и потрепать ее обслугу. У укров два "двухсотых" (погибших) точно и, предположительно, еще трое раненых. С нашей стороны один ранен в руку", – добавил он.

Ополченцы тем временем ищут пилота сбитого ими украинского штурмовика в районе кургана Саур-Могила в Донецкой области, в 30 километрах от места падения малайзийского Boeing. В этом районе, около города Снежное, продолжаются интенсивные столкновения между ополченцами и силовиками. Судьба второго самолета, подбитого в этом районе, пока не ясна, возможно, ему удалось "дотянуть" до своих позиций.

Ополченцы регулярно заявляют о сбитых самолетах украинских ВВС. Однако эта информация не всегда находит подтверждение. 15 июля представители ДНР утверждали, что им удалось сбить штурмовик Су-25, который наносил авиаудары по городу Снежное.

Накануне вечером украинские силовики, которым поставили задачу окружить территорию ополченцев, попытались отступить с юга Луганской области в сторону Амвросиевки и Мариуполя. Ополченцы стали обстреливать их колонны, в том числе огонь был открыт с кургана Саур-Могила – самой высокой точки Донбасса (277 метров). На подмогу к силовикам прилетели три штурмовика Су-25, два из них, по утверждению ополченцев, удалось подбить.

Украинские силовики продолжают наносить силовые удары по жилым массивам города, в результате чего страдают люди. Украинская Нацгвардия объявила о наступлении сил ополчения со стороны Саур-Могилы, Мариновки, Тарани и Степановки. Активными действиями ополченцы стремятся прекратить геноцид народа Донбасса.

Рейтинг: 0 569 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: