Китай на стороне России по делу Boeing

2014-08-04 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Точка зрения Запада на вопрос о возможной вине России в трагедии Boeing под Донецком не подкреплена ни доказательствами, ни логикой. Журналисты китайских изданий уверены, что катастрофа малайзийского самолета абсолютно невыгодна Москве и не принесла никакой политической пользы ни России, ни ополченцам.

Фоторепортаж

Китайские СМИ осудили Запад за обвинения в адрес России в связи с крушением малайзийского Boeing под Донецком. Издания уверены, что все выводы о причастности России к катастрофе необоснованны. The Global Times считает, что точка зрения Запада в очередной раз была использована им "в качестве политического инструмента". "У России не было никаких оснований для уничтожения Boeing, это только ограничило бы ее политические и моральные возможности реагировать на украинский кризис", – пишет газета.

Столь острой реакцией Россию пытаются заставить занять пассивную позицию, уверен автор статьи. Он подчеркивает, что расследование, ведущую роль в котором должны играть ООН или ICAO, надо провести при непосредственном сотрудничестве всех сторон и без каких-либо предубеждений. Ранее подобное мнение выразило и агентство Синьхуа, напоминает РИА Новости. Односторонние обвинения уже не удивляют в свете уже ставшей привычной позиции западных стран относительно событий на востоке Украины и присоединения Крыма к России, отмечает китайское СМИ.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. После катастрофы совет безопасности ООН единогласно потребовал стороны конфликта немедленно прекратить огонь в зоне падения самолета, а также обеспечить неприкосновенность улик на месте катастрофы и безопасность международных специалистов.

Рейтинг: 0 383 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: