Китай скорбит по жертвам трагедии на Тайване

2014-07-24 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK pressФото: GLOBAL LOOK pressФото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK pressФото: GLOBAL LOOK pressФото: GLOBAL LOOK press

Родственники погибших в результате крушения самолета на Тайване получат по 33 тысячи долларов. Пострадавшие пассажиры получат по шесть тысяч долларов.

Власти Китая и Тайваня выразили соболезнования в связи с крушением самолета ATR-72. "Сегодня очень печальный день в истории тайваньской авиации. Весь Тайвань скорбит", – заявил президент Республики Ма Инцзю. Председатель КНР Си Цзиньпин в свою очередь заявил, что "испытывает чувства глубокой скорби" по поводу случившейся катастрофы.

Рухнул на острове Пэнху пассажирский лайнер ATR-72. На борту находились 58 человек. По уточненным данным авиаперевозчика, 48 из них погибли, десять госпитализированы. Известно, что в разбившемся лайнере находились два гражданина Франции. Данных об их судьбе пока нет. Самолет пытался сесть в тяжелых погодных условиях, однако с первой попытки совершить посадку не удалось и лайнер ушел на второй круг. Вскоре после этого с ним была потеряна связь.

Некоторые источники сообщают, что самолет упал на жилые кварталы. По словам очевидцев, после падения лайнер загорелся. Местные СМИ показывают кадры с места катастрофы и сообщают, что спасатели продолжают поиски тел и разбирают завалы жилых домов, на которые рухнул самолет. Channel News Asia приводит слова одной из выживших пассажирок, которая утверждает, что за несколько минут до падения были слышны два хлопка, похожие на взрывы. Официальные власти пока не упоминают теракт в качестве возможной версии случившегося. Основной причиной на данный момент считаются плохие погодные условия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авиалайнер выполнял внутренний рейс из города Гаосюн в Магун. Изначально вылет был отложен почти на два часа из-за тайфуна, однако совсем рейс отменять не стали. Самолет врезался в землю в районе населенного пункта Хусы. При этом он повредил два жилых дома, которые загорелись. По уточненным данным, жертв на земле нет.

ATR-72 – пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами. Производитель – франко-итальянский концерн ATR.

Фото: GLOBAL LOOK press

Рейтинг: 0 740 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: