Летучий голландец выжил дважды

2014-07-13 - administrator
Летучий голландец выжил дважды. Крушение малайзийского Боинга на Украине

Голландец Мартен де Йонг родился в рубашке. Да не в одной. Только в этом году велогонщик сумел дважды избежать гибели в авиакатастрофах. В марте 2014 года он был среди пассажиров рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, сгинувшего над просторами Индийского океана, и в последнюю минуту перебронировал свое место на рейс MH17, разбившийся в июле на Украине.

Профессиональный велогонщик из Нидерландов Мартен де Йонг (Maarten de Jonge), как пишет газета Algemeen Dagblad и вслед за ней другие голландские средства массовой информации, вскоре после катастрофы самолета, летевшего из Амстердама в столицу Малайзии Куалу-Лумпур, написал в Twitter: "Если бы я полетел сегодня, тогда…" (Was ik vandaag vertrokken, dan…). Для нидерландского спортсмена это уже второй раз в этом году, когда он сумел избежать гибели. В марте-месяце он чуть было не оказался среди пассажиров, исчезнувшего при таинственных обстоятельствах рейса MH370, который следовал из Куала-Лумпура в Пекин.

Мартен де Йонг профессионально занимается велоспортом и выступает за малайский клуб штата Тренгану (Terengganu), который принимает участие в спортивных состязаниях в основном в Азии, и поэтому спортсмену, как сообщает Algemeen Dagblad, приходится регулярно летать в этот регион. "Я по-прежнему в Нидерландах, но еще сегодня должен был улететь в Куалу-Лумпур", — сказал журналистам в четверг вечером 29-летний велогонщик. Мама должна была привести его в амстердамский аэропорт Схипхол (Schiphol). "Однако в последний момент я решил улететь в воскресенье, поскольку билет был дешевле на 300 евро", — сказал экономный голландец.

Окончательно спасли ему жизнь те десять минут, за которые он успел забронировать последнее оставшееся свободное место на другой самолет, рассказал де Йонг: "Злосчастный рейс оказался довольно дорог, больше чем тысяча евро за один билет. Моя бережливость в какой-то мере спасла мне жизнь".

Кстати, 8 марта 2014 года ему тоже помог случай. Вот только весной спортсмен находился в аэропорту Куала-Лумпур, а не в родных Нидерландах. Он сидел в том же зале ожидания, где и пассажиры позже навсегда исчезнувшего рейса MH370. Как сообщает Algemeen Dagblad, лететь в Пекин Мартен решил другим рейсом, посадка на который начиналась на 50 минут позже от того же самого выхода. "Я решил улететь другим рейсом, — признался газетчикам де Йонг. — В зале ожидания я видел всех пассажиров рейса MH370".

Молодой человек с трудом осознает информацию, что пассажирский самолет, в котором он почти уже сидел, мог быть сбит ракетным выстрелом. В доме у него беспрерывно звонит телефон, сообщает Algemeen Dagblad, знакомые до сих пор пытаются узнать, жив ли Мартен. Летучий голландец оказался в придачу еще и живучим.

"Главное — найти чёрные ящики малайзийского Boeing 777"

Если верить информации голландской газеты, в воскресенье, как и планировал ранее, велогонщик де Йонг собирается улететь в Куала-Лумпур. Он храбрится, говорит журналистам, что не боится, и в конце разговора добавляет: "Мне везло дважды. Получится и в третий раз".

Читайте все подробности о двух трагических рейсах в сюжете:

Над Украиной сбили Боинг. 298 жертв

и статье:

Куда все-таки улетел малайзийский "Боинг"?

Игорь Буккер

Рейтинг: 0 635 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: