ООН бьет тревогу о катастрофе в Газе

2014-08-06 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Представители ООН заявляют о том, что на данный момент в секторе Газа сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. По предварительным данным международной организации, больше половины погибших в зоне конфликта были мирными жителями.

Фоторепортаж
Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй призвала к немедленному прекращению огня между сторонами конфликта, Израилем и Палестиной. Комиссар ООН заявила о том, что 74% погибших в секторе Газа были мирными гражданами. Отмечается также, что воздушные атаки со стороны Израиля привели к вынужденному перемещению более 140 тысяч мирных палестинцев.

Международная организация призывает стороны конфликта сесть за стол переговоров и создать все необходимые условия для того, чтобы в сектор Газа могли осуществляться доставки гуманитарной помощи для пострадавших. "С начала 7 июля операции Израиля "Нерушимая скала" сектор Газа подвергается интенсивным ежедневным бомбардировкам… Они привели к смерти 600 человек, включая 147 детей и 74 женщин", – цитирует заявление Верховного комиссара, выступившего на специальной сессии Совета ООН по правам человека, РИА Новости.

По словам Пиллэй, ООН располагает многочисленными подтвержденными фактами того, что "международные гуманитарные законы были нарушены в такой степени, что приближаются к военным преступлениям". В качестве примера она привела несколько случаев, когда попадание ракеты, выпущенной со стороны Израиля, приводило к гибели детей, женщин, пожилых людей и других мирных граждан.

"Каждый из таких прецедентов должен получить тщательное и независимое расследование", – подчеркнула комиссар организации. В этой связи Верховный комиссар ООН призвала обе вовлеченные в конфликт стороны прекратить огонь и как можно быстрее найти решение сложившейся катастрофической гуманитарной ситуации.

Рейтинг: 0 848 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: