Ополченцы подбили военный самолет

2014-07-08 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

В районе крушения пассажирского Boeing 777 под Донецком продолжаются активные боестолкновения ополчения с украинскими силовиками. Одним из эпизодов этого конфликта стало то, что силы ополченцев подбили военный самолет Украины.

Представители ополчения рассказали, что им удалось подбить военный самолет украинских силовиков неподалеку от места крушения малайзийского Boeing. Самого падения ополченцы не зафиксировали. Между тем это не первый случай столкновения ополченцев с ВВС Украины в этом районе.

"С Саур-Могилы подбили самолет. Он ушел в сторону Луганска и, возможно, там упал", – приводит РИА Новости слова ополченцев. Эпизод произошел неподалеку от города Снежное, где продолжаются активные боевые действия. Накануне крушения Boeing здесь были сбиты два украинских военных Су.

Самолеты были замечены в районе крушения и после трагедии. В частности, они обстреляли трассу Донецк – Снежное, когда по ней двигались малайзийские эксперты, прибывшие для расследования обстоятельств крушения. Активные бои ведутся на фоне заявлений украинского президента Петра Порошенко о прекращении огня поблизости от упавшего Boeing для того, чтобы не мешать проведению международного расследования.

При этом силы ополчения предпринимают все от них зависящее для обеспечения безопасности международных экспертов. Практически сразу после того, как стало известно о крушении, ополченцы заявили, что готовы к гуманитарному перемирию с Киевом поблизости от места трагедии. Украинские силовики, однако, огня не прекратили и не стали гарантировать обеспечения безопасности прибывшим для расследования специалистам.

Киев не только не прекратил ведение боевых действий, но и, кажется, усилил концентрацию своих войск в регионе. Все это мешает нормальному ходу расследования и не способствует объективному выяснению причин страшной трагедии.

Рейтинг: 0 621 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: