Основатель "ВКонтакте" запустил новый мессенджер Telegram HD

2014-07-13 - administrator
Основатель "ВКонтакте" запустил новый мессенджер Telegram HD

Стараниями Дурова в App Store появилась новая версия мессенджера Telegram под названием Telegram HD.

Дуров нашел способ отстоять свои интересы в конфликте с фондом UCP Ильи Щербовича, который претендует на долю в мессенджере Telegram. Основатель «В контакте», развивающий Telegram с лета 2013 г., в понедельник опубликовал в магазине приложений Apple AppStore новую версию своего мессенджера — Telegram HD, пишут "Ведомости".

В описании говорится, что Telegram HD — это последняя версия «самого быстрого мессенджера в мире». Хотя сам Дуров не ответил на вопрос, о запуске нового мессенджера можно узнать из официального аккаунта Telegram в Twitter. Кроме того, все ссылки на приложение Telegram для iPhone с официального сайта мессенджера ведут именно на Telegram HD, а не на первую версию — Telegram Messenger, как было раньше.

Так что теперь в AppStore есть два мессенджера Telegram — первоначальная версия, зарегистрированная на американскую компанию Telegram LLC, и новая версия — Telegram HD, у которой другой издатель — Telegram Messenger LLP (на нее же с недавних пор зарегистрировано и приложение Telegram для Google Android).

Дурову пришлось менять юрлицо и выпускать фактически новое приложение из-за конфликта с UCP. Этот фонд приобрел 48% акций «В контакте» прошлой весной, а в этом апреле сообщил, что выкупил у партнера Дурова Акселя Неффа три компании — Telegram LLC, Digital Fortress и Pictograph LLC. Дуров, развивая свой проект Telegram, нарушил свои обязанности гендиректора «В контакте» и использовал ресурсы соцсети при разработке мессенджера, настаивает UCP. Поэтому фонд через суд потребовал вернуть Telegram российской соцсети.

Дуров с обвинениями не согласен. В апреле он подал иск в Нью-Йорке к UCP, в котором потребовал вернуть ему его компании. Также он обвинил Щербовича и его партнеров в мошенничестве и вымогательстве доли в Telegram.

Рейтинг: 0 332 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: