Пьяный водитель пытался протаранить служебный автомобиль ДПС на юге Сахалина

2014-07-12 - administrator

Южно-Сахалинск. 24 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Инспектор ГИБДД вынужден был открыть стрельбу по колесам микроавтобуса, который пытался протаранить служебный автомобиль ДПС в Холмском районе, сообщает пресс-служба УМВД региона.

По ее информации, в среду в 14:20 местного времени наряду ДПС поступило сообщение о том, что по улице Школьной города Холмска в сторону села Правда Холмского района движется микроавтобус под управлением пьяного водителя.

Наряд ДПС немедленно выдвинулся в указанном направлении для задержания правонарушителя. Вскоре машина была обнаружена. Водитель отказался остановиться и продолжал ехать, не сбавляя скорости.

"Уже за городом водитель попытался избавиться от преследования патрульной машины. Он спровоцировал ситуацию, при которой служебный автомобиль ушел в занос и остановился на проезжей части. После этого водитель, развернув свое транспортное средство в противоположном направлении, направил его по встречной полосе прямо на автомобиль ДПС", - говорится в сообщении.

Видя, что ситуация становится критической, инспектор ГИБДД произвел три предупредительных выстрела из табельного оружия. Но водитель не отреагировал на предупреждение об остановке и лишь ускорился, целясь прямо в патрульную машину. Госавтоинспектор произвел три выстрела по колесам иномарки, после чего микроавтобус остановился.

Задержан 34-летний водитель, который находился в момент задержания в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту проводится проверка.

Тр еа

Рейтинг: 0 682 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: