Порошенко против военного положения

2014-08-03 - administrator
Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press

Президент Украины Петр Порошенко выступил против введения военного положения в стране. По его мнению, эта мера может помешать получению денег от МВФ.

Украинский лидер рассказал о минусах введения военного положения, из-за которых он бы не хотел введения подобной меры в стране. Петр Порошенко, среди прочих, назвал финансовую причину – Международный валютный фонд не выделяет средств тем странам, которые находятся в состоянии войны. Президент напомнил депутатам, призывающим к введению военного положения, о серьезной ответственности, которая может последовать вслед за неосторожными словами.

"Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно повлечь за собой большие последствия", – цитирует "Интерфакс" Порошенко. Он заметил, что Украина уже ведет боевые действия, а введение военного положения только помешает им.

"В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну", – подчеркнул украинский лидер. Не менее важная проблема после введения военного положения – финансовое обеспечение страны. "Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении", – рассказал Петр Порошенко.

Кроме того, глава Украины боится, что симпатии мирового сообщества и его поддержка может оказаться не на стороне Киева. "Военное положение – это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом", – подчеркнул он. Очевидно, что для своих противников Порошенко не считает необходимым защиту международным правом. Хотя он и рассматривает вариант, при котором поддержка иностранных государств коснется Донецкой и Луганской народных республик, он собирается создать условия, при которых эта поддержка сможет быть выражена реальной помощью или хотя бы наблюдением за соблюдением международного законодательства.

Рейтинг: 0 721 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: