Режим ЧС регионального уровня продлен в Магаданской области

2014-07-08 - administrator

Магадан. 24 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Режим ЧС регионального уровня решено продлить в четверг на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Магаданской области.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что за сутки осложнилась ситуация в Ольском районе, где по-прежнему размыты дороги, промоин с каждым днем становится больше из-за непрекращающегося дождя.

"Из-за обильных осадков вторые сутки не удается восстановить дорожное полотно в направлении Солнечный-Ола, Балаганное-Талон, нет проезда в сторону сел Клепка, Гадля. Ремонтные работы в таких условиях невозможно проводить", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации местных синоптиков, уровень воды в реке Ола к вечеру четверга может превысить критическую отметку - 370 см при норме -350 см. Грунтовые воды реки уже выходят на пойму, подтоплены частные дома и подворья в северной части поселка Ола.

В село Клепка, где ранее паводком подтопило водозабор и котельную, местным жителям доставили питьевую воду, продукты. В многоквартирных домах нет электричества, вода подходит к первым этажам домов и не уходит, поскольку река Дукча изменила русло.

По информации пресс-службы правительства, для восстановления дорог специалистам необходим инертный материал, добыть который нет возможности - карьер отрезан, дорог нет. Власти региона пытаются решить этот вопрос.

Ранее сообщалось, что мощный циклон с ливневыми дождями обрушился на Колыму. За полтора суток только в Магадане выпала почти трехмесячная норма осадков. Были размыты участки дорожного полотна на федеральных трассах, территориальных дорогах.

Дорожные службы в четверг ликвидировали последствия ливневых дождей и открыли проезд для всех видов транспорта в направлении Палатка-Кулу-Нексикан.

Пока действуют ограничения для движения грузового транспорта свыше 3,5 тонн на 1423 км, в районе строящегося моста через реку Тахсы в Ягоднинском районе области. Из-за больших потоков воды на проезжей части остаются закрытыми для движения до вечера четверга территориальная автодорога Магадан-Балаганное-Талон в районе спуска со 2-го Арманского перевала в Ольском районе, а также Солнечный-Ола.

На 250 км территориальной автодороги Герба-Омсукчан проезд затруднен, но движение не закрыто.

В Магадане по-прежнему закрыты для движения участки дорог по улицам Ленина, Транспортная. Также закрыт мост через реку Магаданку в районе Кафедрального собора, а также дорога к зоне отдыха "Горняк", где смыто около 50 кв. метров фрагмента асфальта. В районе закрытых участков автодорог установлены временные дорожные знаки, запрещающие движение.

Основное движение транспорта в Магадане осуществляется в объезд по Магаданскому шоссе. Из общественного транспорта работают маршрутные автобусы, обслуживающие только центр Магадана и поселки Снежный, Уптар, Сокол.

В районы области все рейсы автобусного сообщения открыты, кроме Ольского и Арманского направления.

Лла еа

Рейтинг: 0 325 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: