Россия будет жить по зимнему времени

2014-08-05 - administrator
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

26 октября 2104 года Россия перейдет на зимнее время. Президент Владимир Путин подписал соответствующий закон, сообщается на официальном портале правовой информации.

В большинстве российских регионов часы будут переведены на час назад. В дальнейшем сезонный перевод стрелок не будет производиться. Согласно подписанному закону, вся территория России будет поделена на 11 часовых зон. Московское время будет соответствовать третьему часовому поясу, в то время как сейчас действует прибавка в 4 часа к среднеевропейскому времени.

Перевод часов на постоянное летнее время в 2011 году был осуществлен по инициативе бывшего тогда президентом Дмитрия Медведева. Впрочем, глава государства оговорился, что установка постоянного летнего времени может быть отменена. По словам Медведева, его инициатива может быть отозвана в том случае если специалисты придут к выводу, что перевод стрелок не нужен.

Новые российские регионы – республика Крым и город федерального значения Севастополь – будут жить по московскому времени. Удмуртская Республика и Самарская область будут включены в новый часовой пояс – Московское время + 1 час. Таким образом, в этих субъектах федерации стрелки часов переводиться не будут.

Законопроект об отмене постоянного летнего времени внесли на обсуждение в конце января 2014 года. Депутаты Госдумы практически единогласно поддержали документ, а правительство свою поддержку ему так и не выразило. В кабинете министров уверены, что переход на постоянное зимнее время сократит светлую часть дня, а введение нового часового пояса в правительстве назвали необоснованным. Ранее Госдума одобрила во втором и третьем чтении законопроект о возвращении зимнего времени. 9 июля законопроект был рассмотрен в Совете Федерации.

Добавим, что также Владимир Путин подписал еще ряд документов. В частности, глава государства утвердил закон о введении института федеральных сенаторов, который позволяет президенту назначить до 10 процентов от общего числа членов Совета Федерации и закон об основах общественного контроля в России.

Рейтинг: 0 780 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: