Россия и Финляндия призвали к миру на Украине

2014-07-31 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Нийнисте призвали к скорейшему расследованию катастрофы с Boeing. Главы государств акцентировали необходимость перемирия в зоне крушения лайнера.

Фоторепортаж
По инициативе финляндской стороны были проведены телефонные переговоры глав двух государств. Путин и Нийнисте обсудили острую кризисную ситуацию на Украине и пришли к общему мнению о необходимости незамедлительного расследования крушения малайзийского Boeing под Донецком и о достижении перемирия всех сторон в зоне крушения лайнера. Политики отметили, что в расследование должны проводиться международными усилиями "в целях содействия политическому урегулированию внутриукраинского конфликта".

"Путин и Ниинисте высказались за незамедлительное начало тщательного международного расследования под эгидой ИКАО катастрофы малайзийского авиалайнера в Донецкой области – в соответствии с принятой 21 июля Советом Безопасности ООН резолюции 2166. В этой связи была акцентирована задача скорейшего достижения перемирия в зоне крушения самолета", – передает пресс-служба Кремля.

В разговоре президенты обсудили перспективы отношений России и стран Евросоюза, а также уделили внимание двусторонней повестке дня. Отметим, 21 июля Совбез ООН принял резолюцию и призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения лайнера и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.

Причины катастрофы с Boeing, рухнувшего недалеко от Донецка, в результате которой погибли все находящиеся на борту 298 человек, остаются неизвестны. Москва настаивает на привлечении к расследованию международного сообщества. 23 июля в ходе двухсторонних телефонных переговоров премьер-министр Австралии Тони Эббот лично поблагодарил президента России Владимира Путина за конструктивную роль в расследовании обстоятельств трагедии. Политики еще раз отметили необходимость скорейшего прекращения боевых действий.

Рейтинг: 0 641 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: