Россия расширит список запрещённых продуктов с Украины

2014-07-13 - administrator
Россия расширит список запрещённых продуктов с Украины

Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что данные продукты не соответствуют российским требованиям.

Представители Роспотребнадзора заявили о готовности расширить список запрещенных продуктов, поставляемых в РФ с Украины, так как многие из них не соответствуют требованиям нашей страны. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на главу ведомства Анну Попову.

"Пробы проводятся во всех субъектах Российской Федерации в различных самых лабораториях, но результаты идентичны. Широкий перечень продукции сегодня не соответствует требованиям. Мы снимаем с реализации, мы привлекаем к административной ответственности, мы через суд запрещаем реализацию той или иной партии. В различных субъектах Российский Федерации перечень этой продукции тоже расширяется", - рассказала она.

Попова уточнила, что под запретом могут оказаться детские соки, овощные консервы и молочная продукция. При этом, по её словам, значительная часть нарушений выявлена в сфере защиты прав потребителей.

"Например, по рыбным консервам: последняя ситуация — когда массовая доля сухого вещества не соответствует требованиям, когда целая рыба, скажем, не имеющая признаков тушки, когда значительно по удельному весу количество заливки или соуса, нежели самой рыбы в консервах" — пояснила она.

Напомним, что ранее ведомство запретило поставки сыра с украинского предприятия.

Рейтинг: 0 616 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: