Сразу два губернатора предложили перенести "Новую волну" в РФ

2014-08-06 - administrator
Сразу два губернатора предложили перенести "Новую волну" в РФ

С соответствующими предложениями выступили губернаторы Калининградской области и Краснодарского края в ответ на "черный список" правительства Латвии.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил попавшим в "черный список" Латвии российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на территории РФ.

"Приглашаю Валерию, Иосифа Кобзона, Олега Газманова подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики. С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале. Побережье у нас точно красивее", - написал политик в своём Twitter.

Цуканов также отметил, что в 2015 году в Светлогорске завершится строительство Театра эстрады на 1,6 тысяч человек.

Аналогичное предложение ранее озвучил и глава Краснодарского края Александр Ткачев.

"На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И поскольку организаторы конкурса — россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия — например, площадки постолимпийского Сочи", - написал он также в своём микроблоге.

Напомним, что ранее российские исполнители Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия оказались в "черном списке" Латвии. Власти этой страны запретили артистам въезд на свою территорию в связи с их позицией по поводу поддержки президента России Владимира Путина по вопросу присоединения Крыма к России, а также по конфликту на Украине.

Рейтинг: 0 558 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: