Суд арестовал третьего подозреваемого по делу об аварии в метро

2014-07-15 - administrator

По версии следствия, Анатолий Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы» – «Славянский бульвар»

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца директора по производству организации «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова — третьего подозреваемого по делу о крушении поезда в московском метро.

«Изучив представленные материалы и выслушав мнение сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — огласила решение судья.

По версии следователей, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы» – «Славянский бульвар», однако «не осуществил надлежащего контроля».

Круглов подозревается по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и по ч. 3 ст. 263.1 УК РФ («Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Каждая из этих статей предусматривает максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Под арестом Круглов будет находиться до 15 сентября. Его защита отмечала, что следствием не представлено доказательств, свидетельствующих о необходимости заключения его под стражу. Сам подозреваемый также просил заключить его под домашний арест, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее по данному делу до 15 сентября были арестованы старший дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов.

15 июля на перегоне «Парк Победы» – «Славянский бульвар» произошла авария, в результате которой три вагона сошли с рельсов, 22 человека погибли и более 200 пострадали.

Рейтинг: 0 270 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: