Суд обвинил журналистов в связи с дьяволом

2014-08-04 - administrator
Фото: twitter.com/MyNewsNet
Фото: twitter.com/MyNewsNet

Судья Мохамед Наги Шехата, вынес обвинительный приговор трем репортерам телеканала Al-Jazeera В Египте. В одном из пунктов обвинения он указал, что журналисты состояли в связи с дьяволом.

23 июня 2014 года египетский суд приговорил к тюремному сроку трех журналистов телеканала Al Jazeera, которые были ранее обвинены в пособничестве террористической организации "Братья-мусульмане".

На первых слушаниях по делу журналистов, Шехата заявлял, что "дьявол призвал репортеров использовать журналистику против Египта", – сообщает The Guardian. Ранее, египетская прокуратура потребовала приговорить всех подсудимых по делу репортеров к тюремному заключению на срок от 15 до 25 лет. Однако, бывшего корреспондента BBC Питера Гресте, а также экс-репортера CNN Мухаммеда осудили на семь лет тюремного заключения. Продюсер Бахер Мухаммед был приговорен к десяти годам лишения свободы.

Административным судом Египта в сентябре 2013 было вынесено решение о прекращении вещания и закрытии офиса местного филиала телеканала. Новое руководство страны, пришедшее к власти после Мурси, считали, что Al Jazeera предвзято освещает события в стране.

Al Jazeera – международная телекомпания со штаб-квартирой в Катаре, была создана по указу эмира этой страны. Египетская пресса неоднократно обвиняла ее в том, что они занимаются исламистской пропагандой по заданию спецслужб Катара.

Спецслужбами несколько раз были провeдены облавы и аресты журналистов в офисе филиала телеканала. Al Jazeera со времен правления Хосни Мубарака оказывала информационную поддержку египетским исламистам, в частности "Братьям-мусульманам". Телекомпания предоставляла эфир радикалам в то время, когда на государственные телеканалы доступ им был закрыт.

Рейтинг: 0 322 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: