В Москве загорелась железнодорожная станция

2014-07-12 - administrator
Фото: ntv.ru
Фото: ntv.ru

Станция "Люблино" горит на юго-востоке Москвы. Сильный пожар вспыхнул около часа дня. На место выехали несколько пожарно-спасательных машин.

На юго-востоке Москвы горит железнодорожная станция. Неожиданно для всех вспыхнула платформа "Люблино". Пассажиров срочно эвакуируют, данных о пострадавших не поступало, сообщают LifeNews. Причины происшествия устанавливаются.

В настоящий момент горение ликвидировано. Горела деревянная конструкция над пешеходным переходом на площади 15 квадратных метров.

Последний случай возгорания станции произошел 21 июля. Несколько нарядов спасателей прибыли из-за сообщения о задымлении на станцию метро "Жулебино". Согласно видеозаписи, присланной очевидцем с места происшествия, сильный дым шел из вентиляции.

По предварительным данным, возгорание произошло в трансформаторной будке в тоннеле. В то же время в правоохранительных органах столицы сообщили, что произошло возгорание электрощита в тоннеле станции. "В электрощите произошло короткое замыкание. Оно ликвидировано", – сказал источник, добавив, что для этого пришлось снимать напряжение с контактного рельса.

В Главном управлении МЧС по Москве, в свою очередь, сообщили, что прибывшие пожарные не обнаружили следов возгорания или задымления. Пострадавших нет. Поезда на линии идут с задержкой.

Ранее случай возгорания на железнодорожной станции был зафиксирован на "Ржевской". Возгорание произошло в 02:40 19 мая. В 03:25 возгорание хлорвинилового покрытия на платформе, охватившее 150 квадратных метров, было ликвидировано. Пострадавших не было.

Отметим, 16 мая на этой же станции происходило возгорание покрытия на площади 100 квадратных метров. Для ликвидации произошедшего на место оперативно были отправлены два пожарных поезда со станций "Люблино" и "Москва-Смоленская", а также пожарные расчеты города. Пострадавших нет.

5 июня в столице был зафиксирован пожар на станции метро "Охотный ряд". Там было сильное задымление, а людей направляли на другие ближайшие пересадочные станции метро. "Горит силовой кабель, проводится эвакуация, – сообщили в Управлении информации МЧС России. – Людей, пытающихся сделать пересадку со станции "Театральная" на станцию "Охотный ряд", разворачивают обратно, в связи с чем в переходе скопилось большое количество людей. Эскалаторы не работают. Около станции стоит семь пожарных машин".

Рейтинг: 0 627 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: