В войну против Израиля вступит "Хезболла"

2014-08-05 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Лидер ливанской шиитской группировки "Хезболла" объявил, что в ближайшее время вступит в "освободительную борьбу", которую ведет "Хамас" против Израиля. Это, в свою очередь, может привести к новому витку конфликта между Израилем и Газой и открытию второго фронта.

Хасан Насралла, лидер "Хезболлы" пообещал присоединиться к боевикам сектора Газа. Об этом он заявил в телефонном разговоре с руководством "Хамаса" и "Исламского джихада" 21 июля. По словам Насраллы, люди, находящиеся под его управлением, готовятся "активно вмешаться" в борьбу с "оккупантами". Это приведет к значительному усилению военных действий и открытию второго – "северного фронта", сообщает "Коммерсантъ".

Несколько ракет из Ливана уже было выпущено в сторону противника. "Хезболла" также пообещала, что в будущем количество и интенсивность обстрелов увеличится. Израиль, в свою очередь, отправил к границам вертолеты для их усиленного патрулирования.

Около двух недель назад израильскими властями была начата операция "Нерушимая скала". Недавно завершилась ее так называемая земная фаза, главной целью которой значилось уничтожение подземных ходов между Газой и Израилем. С момента начала операции Тель-Авивом было ликвидировано более 40 таких тоннелей, а в начале недели военные уничтожили два отряда боевиков. Они, по словам израильского правительства, собирались совершить теракт в одном из населенных пунктов.

В ходе земной фазы армия Израиля понесла самые большие потери за все последние годы. В воскресенье были убиты тринадцать солдат, всего погибло восемнадцать. Количество уничтоженных боевиков сектора, по разным данным, составляет около 500. Довольно велики потери и среди мирного населения.

Рейтинг: 0 488 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: