Текст песни:

Mирко Хёрш (ФРГ)--интервью
________________________
Вы можете рассказать нам немного о себе ?

Конечно, мне 33 года(на 2010г),я учитель и живу в довольно небольшой деревне в Германии.

Когда Вы начали заниматься музыкой?

Всё началось очень давно, с мини-клавишей Casio... Я любил смотреть музыкальные шоу по телевизору, записывал их на аудио кассеты и слушал много раз.Для меня сильные мелодии и гармонии всегда были очень важны и, я черпал их,главным образом,из синти-попа 80-ых,мелодик-рока...Я самостоятельно учился играть на гитаре и клавишных инструментах, но никогда не изучал музыкальную грамоту.

Расскажите о Вашей музыкальной карьере, проектах, в которых участвовали ...

Фактически, я еще не назвал бы это карьерой. Я начал писать и записывать песни на Amiga 500,затем купил сэмплер,чтобы делать запись вокала.Это всегда было смешение мелодик-рока,синти-попа и итало-диско,в середине 90-х я добавлял некоторые элементы евроданса. Я никогда ничего не выпускал официально,и думаю,что старые песни из-за всех технических ограничений в то время, показались бы не очень хорошими по сравнению с сегодняшними стандартами.

Кроме музыки, есть увлечения?

Мне нравится собирать DVD и Диски blu-ray, особенно советские фильмы 1960-80-х. Я также люблю играть на своем XBox 360

Где Вы черпаете вдохновение?

Всё (музыка & лирика) в значительной степени вдохновлено 80-ыми - изображениями, лирикой и звуками.

Какая ещё музыка Вам интересна?

Помимо Итало и Евро диско - синт-поп (первый альбом Alphaville,Pseudo Echo, Kim Wilde (81-85)),Melodic (Hard) Rock / AOR (в основном скандинавские группы -Treat, Dalton, Fate, Europe, Evenrude), также нравятся Alice Cooper и KISS (я большой поклонник последних)

Что заставило Вас сменить стиль с Рок-музыки на Итало Диско?

Я никогда не изменял своему стилю. Я всегда писал рок-песни, и делал треки в стиле Итало-Диско или синти-поп.Возможно , Вам будет забавно узнать, что некоторые песни в альбоме "Obsession"("Love Hurts", "Midnight Rendezvous" , "Calling your number") изначально были рок-композициями.

Современная музыкальная студия двинулась от аппаратных средств до программного обеспечения. Каковы Ваши мысли об этом изменении?

Я доволен этим, потому что в настоящее время у Вас может быть хороший звук синтезатора 80-ых по цене, которую многие могут себе позволить.В начале 90-ых, я мечтал о покупке Polysix или DX7 плюс несколько драм-машин, но не имел достаточно денег или не находил полностью функциональную машину.Теперь намного легче создать винтажный звук,хотя софтовые синтезаторы иногда испытывают недостаток в "аналоговой теплоте",которую имели аппаратные средства...

Вы можете попытаться объяснить, как Вы пишете песню? Что на первом месте - мелодия или ритм и почему?

Я всегда начинаю с музыки.Большую часть времени я пишу партию ударных,затем синтезатор.Когда появляется хорошая мелодия, добавляю басовую партию ,затем лирику.

У Вас есть любимый артист ?

Трудно выбрать только одного любимого артиста, но я сказал бы, что мои фавориты Итало Диско - Radiorama (первые годы из-за голоса Мауро Фарина), и мне всегда нравился голос Джанкарло Паскуини

Вам интересно было бы поработать с другими артистами?Если да,то с кем?

Это было бы фантастикой, если бы некоторые артисты Диско 80-ых спели песни, которые я написал.

Как ваши поклонники могут связаться с Вами ?

Я открыт для общения - все могут написать на электронную почту ([email protected]) или оставить сообщение в Facebook.

Прежде, чем мы закончим это интервью интересно, есть ли что-то, что Вам хочется сказать своим поклонникам?
Я хотел бы благодарить всех поклонников Итал-Евро-Диско . Прошлые месяцы были очень захватывающими для меня, и я получил много писем и сообщений, со всех континентов,с просьбами о новых песнях. Это - фантастическая вещь, потому что я никогда не думал, что очень много других людей будут наслаждаться моими песнями.

Видео
MIRKO HIRSCH - TAKE ME