Медведев упростил жизнь беженцам из Украины

2014-07-25 - administrator
Дмитрий Медведев. Фото: GLOBAL LOOK press
Дмитрий Медведев. Фото: GLOBAL LOOK press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на специальном совещании по вопросам, связанным с обустройством беженцев из Украины в России, рассказал о ряде изменений, которые помогут украинцам. В частности российский премьер заявил, что будет сокращен срок рассмотрения заявлений о предоставлении временного убежища.

На специальном освещении правительства России был принят ряд изменений. Так, например, премьер-министр рассказал о том, что на данный момент около 144 тысяч беженцев из Украиныобратились в Федеральную миграционную службу России. Украинские граждане хотят получить от России подтверждение статуса беженцев. "К нам раньше и так много приезжало граждан Украины, но это для того, чтобы работать, а вот эти 144 тысяч – это те, кто обратился за статусом, не связанным с работой", – уточнил глава кабинета министров. В связи с этим правительство России выделило на решение проблем по беженцам из Украины суммарно 4,94 миллиарда рублей, также сообщил Медведев.

Отметим, что на данный момент правительство России направило трансферты российским регионам на обустройство граждан в пунктах временного размещения. "Объем бюджетных ассигнований – более 3,5 миллиарда рублей", – цитирует российского премьер-министра ИТАР-ТАСС. "Прошу всех иметь это в виду", – обратился глава кабинета министров к участникам совещания. "На связи" с Москвой, по словам премьера, находятся 36 субъектов , принимающих участие в совещании и еще два руководителя субъектов России, лично присутствуют на совещании у премьер-министра.

Помимо этого Медведев заявил о том, что более 38 тысяч украинских граждан оформляют необходимые документы на получение временного убежища на территории России. В связи с этим российское правительство решило сократить сроки рассмотрения заявлений о предоставлении временного убежища. Если раньше такое заявление могло рассматриваться до трех месяцев, то сейчас его сократили до трех дней. "Важно разъяснить все организационные моменты, в дальнейшем помочь людям адаптироваться к российским программам, и уже в ближайшее время пора определиться с порядком приема в учебные заведения", – также отметил Дмитрий Медведев.

Рейтинг: 0 556 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: