Обама требует от ЕС новых санкций

2014-08-03 - administrator
Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press
Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press

Президент Соединенных Штатов Барак Обама провел телефонные переговоры с премьер-министром Марком Рютте. В ходе разговора лидеры двух государств пришли к выводу, что необходимо ужесточить политику в отношении России из-за ситуации на юго-востоке Украины.

Президент США в очередной раз призвал Евросоюз ввести новые жесткие санкции против России. Обама и Рютте утверждали, что "Россия продолжает посылать оружие и бойцов через границу" для поддержки украинских ополченцев, одновременно "продолжая наращивать свои собственные силы" в районах, находящихся поблизости от Украины. В связи с этим руководитель вашингтонской администрации и глава нидерландского правительства выразили обеспокоенность, сообщает пресс-служба Белого дома.

Они также "согласились с тем, что ЕС и США должны оставаться едиными применительно к событиям на Украине", а также с тем, что против России необходимо будет использовать новые карательные меры, если она "продолжит оказывать поддержку применяющим насилие сепаратистам и не прекратит усилия по дестабилизации Украины", передает ИТАР-ТАСС.

В то же время на прошедшем в Брюсселе заседании совета глав МИД стран ЕС участники не смогли договориться о новых мерах, несмотря на попытку Великобритании, Швеции и группы восточноевропейских стран добиться эмбарго на поставки оружия, пишет Financial Times.

"Эмбарго встретило сопротивление других стран ЕС, особенно – Франции, которой пришлось защищать продолжение выполнения ею контракта стоимостью 1,2 миллиарда евро на поставку в Россию кораблей класса "Мистраль", – отметила газета. В итоге варианты по санкциям, включая экономические, должны быть сформулированы к 24 июля.

Рейтинг: 0 347 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: