Депутаты в Москве получают больше Медведева

2014-07-29 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Ежемесячные зарплаты депутатов Московской городской думы в разы превосходят доходы их коллег из Государственной думы, министров и даже главы правительства. Как следует из документа из управления государственной гражданской службы и кадров столичного парламента, рядовой член городского парламента в месяц получает около 465 тысяч рублей, за год его зарплата превышает 5,5 миллиона рублей.

Согласно сведениям из документов о зарплате, столичным чиновником быть выгоднее, чем федеральным. Дмитрий Медведев, занимающий высший пост в правительстве России, получает в два раза меньше рядового московского парламентария, отмечает газета "Известия". Зарплата главы кабинета министров составляет чуть более 215 тысяч рублей в месяц , или около 2,6 миллионов в год.

Стоит отметить, что заместители премьера получают больше своего шефа, но тоже до законодателей из Москвы "не дотягивают". Зампред правительства Дмитрий Козак, отвечавший за подготовку и проведение Олимпиады в Сочи, заработал в 2013 году 4,7 миллиона рублей. Немного меньше задекларировал министр иностранных дел Сергей Лавров. Доход вице-премьера Аркадия Дворковича составил 4,1 миллиона рублей. Самым "бедным" среди коллег по работе в правительстве оказался министр регионального развития Игорь Слюняев – за 2013 год он заработал 2,9 миллиона рублей.

В 2013 году, по информации из СМИ, депутат Мосгордумы обходился бюджету в среднем в 40 миллионов рублей. Эти деньги шли не только на зарплаты, но и ремонты, оборудование и прочие текущие расходы. Согласно официальным документам, все депутаты Мосгордумы за 2013 год задекларировали доход порядка пяти–шести миллионов рублей. Самый высокий заработок получил Сергей Турта. Его совокупный доход с супругой за 2013 год составил почти 32 миллиона рублей, из них больше половины – доход самого депутата.

Однако, как заявил ИТАР-ТАСС председатель Мосгордумы Владимир Платонов, столичные депутаты не зарабатывают больше своих коллег из Госдумы и министров. По его словам, зарплата депутата Мосгордумы состоит из основной части, которая равна 138 тысячам рублей, и премий. Размер премий Платонов не уточнил, однако заявил, что лично он получает "в среднем около 230 тысяч рублей в месяц".

Напомним, часть депутатов думы нового созыва, выборы в которую состоятся 14 сентября, не будут получать заработную плату за депутатскую деятельность. Они будут работать в думе "по совместительству". Пока же все 35 депутатов работают на профессиональной основе, то есть получают денежное вознаграждение за свой труд и не могут заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме научной, преподавательской и творческой.

Рейтинг: 0 375 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: