Санкции могут помешать поставке канадских бизонов в Якутию

2014-07-10 - administrator

Якутск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Проект по возрождению ареала расселения лесных бизонов в Якутии может быть под угрозой из-за санкций, сообщается на сайте врио главы Якутии Егора Борисова.

Е.Борисов выразил свои опасения по этому вопросу на рабочей встрече с группой акционеров и инвесторов компании Silver Bear Resources в Якутске.

В свою очередь, президент компании Silver Bear Resources Марк Тревизиол являющийся членом совета директоров Канадско-Евразийской ассоциации пообещал помочь Якутии в решении этой проблемы.

"Мы встречаемся с представителями канадского посольства, и я обязательно подниму тему бизонов. Мы будем и дальше работать с представителями канадской власти. Надеемся, что наша совместная работа будет успешной", - приводятся в сообщении слова М.Тревизиоли.

Лесные бизоны обитали на территории Якутии в древности, отдельные находки останков датируются 5-6 тысячелетием до н.э. Восстановление популяции бизонов в Якутии также направлено на сохранение всего вида, который находится на грани уничтожения.

В 2006 году из канадского Национального парка "Элк-Айленд" в рамках целевой республиканской программы "Охрана окружающей среды" в целях восстановления исторической фауны Якутии в республику была завезена первая партия из 30 бизонов.

В 2011 году была завезена вторая партия животных - еще 30 голов.

22 марта 2013 года в Якутию прибыли еще 30 годовалых бизонов (10 самцов и 20 самок), их доставили в бизонарий Усть-Буотама.

Четвертая партия канадских бизонов поступит в Якутию в 2015 году.

***/ вг ит

Рейтинг: 0 641 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: