Украина введет санкции против россиян

2014-07-26 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Киев готовится к введению санкций против ряда российских компаний и граждан. Они коснутся тех россиян, которые, по мнению киевских властей, прямо или косвенно поддерживают ополчение Донецкой и Луганской народных республик.

Киев готовится повысить напряженность в российско-украинских отношениях. Власти Украины собираются ввести санкции против российских граждан и компаний. Если украинская сторона посчитает, что человек или компания оказывают прямую или косвенную помощь ополчению, то против него будут введены эти меры.

"Создан комитет по введению санкций против России. В состав комитета вошли МИД, Минюст, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры", – цитирует РИА Новости украинского премьера Арсений Яценюка. "Я поручаю комитету в течение десяти дней внести на рассмотрение правительства список персональных и секторальных санкций против юридических и физических лиц России", – добавил он.

Кроме того, премьер заверил, что ограничительные меры коснутся каждого российского гражданина, которого власти заподозрят в помощи ополчению. При этом помощь может быть как прямая, так и опосредованная, однако Яценюк не уточнил, что он имеет ввиду под косвенной помощью ополчению.

Также непонятно, на кого именно будут распространяться украинские санкции, так как правительство России неоднократно заявляло, что не оказывает помощи ополчению, российские спецслужбы не участвуют в боевых действиях на Донбассе, а российских войск там нет. Глава МИДа России Сергей Лавров заявлял, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны неоднократно подчеркивало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Тем ни менее Украина продолжает обвинять Россию в обострении конфликта на юго-востоке страны, не предоставляя, однако, никаких доказательств своих слов. Каким образом будут действовать украинские санкции в таких условиях – неизвестно.

Рейтинг: 0 772 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: