Киев введет санкции против ряда российских чиновников и компаний

2014-08-05 - administrator
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Фото: ИТАР-ТАСС Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Киев введет санкции против ряда российских чиновников и компаний, которые поддерживают ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительством создан комитет по введению санкций против РФ. В комитет войдут представители МИД, Минюста, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры. Украина введет санкции против каждого лица, имеющего паспорт гражданина РФ и поддерживающего террористов и сепаратистов", — сказал глава кабинета министров.

"Комитет принимает в производство перечень всех компаний, которые являются российскими и которые финансируют косвенно или напрямую террористов и сепаратистов, которые поддерживали аннексию Крыма. Речь идет о списке персональных санкций против физических лиц, должностных лиц РФ, покушавшихся на территориальную целостность и независимость Украины. Также речь идет о перечне секторальных санкций против отдельных компаний и субъектов публичного права, которые прямо или косвенно поддерживали террористов и способствовали им", — добавил премьер.

"Я поручаю комитету в течение 10 дней внести на рассмотрение правительства перечень персональных и секторальных санкций против физических и юридических лиц РФ, которые поддерживают террористов", — отметил Яценюк.

По его словам, Киев направил Москве официальную ноту в связи с нарушением международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

"Украинское государство направляет официальную ноту Российской Федерации на предмет нарушения международной конвенции по борьбе с терроризмом", - заявил Яценюк. Он подчеркнул, что "Россия непосредственно поддерживает терроризм в Украине", финансируя ополченцев и поставляя им оружие.

"Украина требует от РФ дать немедленный ответ на эту ноту МИД Украины. В соответствии с требованием Конвенции окончательное решение будет принято Международным судом ООН", - заключил украинский премьер.

Сергей Канашевич

Кто попал под новые персональные санкции США
Назад
Далее
Рейтинг: 0 382 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: