Северодонецк зачищают от ополченцев

2014-08-06 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Украинские военные вошли в город Северодонецк Луганской области, на данный момент ведется зачистка города от ополченцев. Днем на окраинах Луганска возобновились бои, силовики продолжили обстрел города при помощи мобильных диверсионных групп.

"Вооруженные Силы Украины вошли в город Северодонецк Луганской области и сейчас зачищают город от ополченцев. Об этом президенту Украины доложил главнокомандующий вооруженных сил генерал-лейтенант Виктор Муженко", – говорится в сообщении на сайте министерства обороны Украины. На границу с самопровозглашенной Луганской Народной Республикой доставлены боеприпасы для обеспечения блокпостов в регионе.

В то же время пресс-служба ЛНР сообщает о возобновившихся обстрелах территории. "Под Георгиевкой противник расположил свои блокпосты, что, однако, не позволило ему добиться стратегической цели – снять блокаду Луганского аэропорта. Кроме того, продолжается концентрация украинских военных в районе РЛС и поселка Металлист, этой ночью из минометов было обстреляно село Макарово", – отмечается на сайте ЛНР.

Также сообщается о тяжелой сложившейся ситуации в Северодонецке и Лисичанске. Несколько подразделений ополченцев оставили свои позиции. В Северодонецке идут тяжелые бои, украинские военные наступают танковыми колоннами. Город обороняет комендатура. Минувшей ночью Лисичанск был подвергнут мощной бомбардировке. В Луганске за последние сутки погибло пять мирных жителей, пострадали 16 человек.

Ранее Дни.ру писали о том, что ополченцам ЛНР удалось подбить украинский самолет и три танка. 20 июля центр Луганска был обстрелян из установок "Град", в результате были разрушены жилые дома в мирных районах города.

Рейтинг: 0 380 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: