Кастро: Россия и Китай возглавят новый мир

2014-08-02 - administrator
Фидель Кастро. Фото: GLOBAL LOOK press
Фидель Кастро. Фото: GLOBAL LOOK press

Россия и Китай "призваны возглавить новый мир, который обеспечит выживание человечества, если прежде империализм не развяжет преступной войны на уничтожение", заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро. Об этом он написал в статье "Настало время ближе узнать реальность".

Комментируя результаты недавно завершившегося в Бразилии саммита БРИКС, знаменитый кубинский революционер назвал решающим "вклад, который Россия и Китай могут внести в науку, технологии и экономическое развитие Южной Америки и Карибского бассейна". Он убежден, что Россия и Куба "завершат одно из величайших деяний в истории человечества". В статье для газеты Granma Кастро также вспомнил о помощи, которую Советский Союз, социалистический лагерь, КНР и КНДР оказали Кубе в ее противостоянии "беспощадной экономической блокаде Соединенных Штатов".

Напомним, 11 июля президент России Владимир Путин встретился в Гаване с лидером кубинской революции Фиделем Кастро и его младшим братом Раулем, который последние несколько лет является главой правительства и госсовета Острова Свободы. На этих встречах обсуждался широкий круг вопросов, в том числе международные отношения. Представители российских властей отмечали, что Куба традиционно придерживается схожих с Россией оценок международной повестки дня.

Путин назвал встречу "очень интересной" и сказал, что они с Фиделем Кастро затронули "и двусторонние проблемы, положение на валютных рынках, развитие сельского хозяйства". Позднее Фидель Кастро выразил негодование в связи с действиями "антироссийского, антиукраинского и проимпериалистического правительства" Петра Порошенко, которые, по его мнению, и привели к крушению малайзийского Boeing.

Наряду с этим "преступлением", как описал крушение Boeing Кастро, его негодование вызвала политика Израиля в секторе Газа. Президент США Барак Обама, негодует кубинский революционер, поддержал "агрессию" Нетаньяху, "назвав отвратительное преступление законным актом самозащиты". Таким образом, кубинец выразил свою солидарность не только украинцам и россиянам, но и палестинскому народу, сравнив его с "героическими защитниками Сталинграда".

Рейтинг: 0 371 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: