Страховой суммы по турфирме «Нева» не хватит для выплат компенсаций

2014-07-15 - administrator

Около 3 тыс. клиентов российского туроператора, приостановившего свою деятельность, в настоящее время находятся за границей

«Учитывая количество туристов, которые пострадают от неисполнения «Невой» своих обязательств, с учетом всех вводных можно говорить, что сумма ущерба, очевидно, превысит страховую сумму», — заявила председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева.

По ее словам, договор страхования компании «Нева» предусматривает страховую сумму в размере 454,2 млн рублей, поэтому туристы могут получить компенсацию только в этих пределах, чего может не хватить для полноценных выплат.

В этом случае, как отметила Гуляева, закон предусматривает пропорциональную выплату, сообщает «РИА Новости».

В настоящий момент около 3 тыс. клиентов «Невы» находятся за границей. По данным замглавы Ростуризма Николая Королева, некоторые туристы пожелали за собственные средства остаться на курортах до конца срока, обозначенного в путевке.

Из-за проблем туроператора не смогли отправиться за границу, возможно, от 17 тыс. до 20 тыс. клиентов «Невы».

16 июля один из крупнейших туроператоров России «Нева», присутствовавший на рынке с 1990 года, объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками.

Рейтинг: 0 686 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: