ФАС признала уральское управление Ространснадзора нарушившим закон о конкуренции

2014-08-05 - administrator

Екатеринбург. 24 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала Уральское Управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта нарушившим закон "О защите конкуренции", говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Ведомство установило, что управление наделило функцией тестирования абонентских телематических терминалов хозяйствующие субъекты и, таким образом, фактически не осуществляло функции тестирования абонентских телематических терминалов слежения за транспортом на базе ГЛОНАСС на соответствие установленным требованиям, а основывалось на результатах тестирования, проведенных хозсубъектами.

"Очень распространенным случаем является ограничение конкуренции органами государственной власти в пользу хозяйствующих субъектов по передаче своих функций. Задача ФАС России - предотвратить и пресечь антиконкурентное вмешательство органов власти в функционирование рынков", - приведены в сообщении слова заместителя руководителя ФАС России Алексея Доценко.

Рейтинг: 0 671 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: