США: Россия непричастна к крушению Boeing

2014-07-31 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Администрация США организовала специальный брифинг по поводу крушения малайзийского Boeing под Донецком. Американские спецслужбы признались, что не располагают сведениями о причастности России к трагедии.

Американская администрация провела брифинг по поводу крушения пассажирского Boeing 777 на территории Украины. При этом спецслужбы признали, что не располагают никакими данными о прямой причастности к трагедии российской стороны. Тем не менее Вашингтон все же не оставил Москву без обвинений.

Ведущие брифинга утверждали, что Россия "создала условия", которые и привели в конечном счете к авиакатастрофе в небе над востоком Украины. Кроме того, они обвинили Москву в том, что та продолжает поставлять украинским ополченцам вооружения, в том числе средства противовоздушной обороны и танки, передает ИТАР-ТАСС.

Фоторепортаж

Соответственно, прямыми виновниками крушения на брифинге были названы силы ополчения, которые якобы сбили пассажирский лайнер, приняв его за военный самолет. Эта версия, однако, была названа лишь теорией. Американская сторона признала, что информации, имеющейся в ее распоряжении, недостаточно для того, чтобы сделать однозначные выводы. "Мы не знаем имени, мы не знаем звания, и мы на 100% не уверены в национальности", – отметил сотрудник разведки США, говоря о стрелявших по Boeing.

Выводы разведки основаны на самой разнообразной информации, подлинность которой не всегда можно установить. Техническая же информация, которая могла бы подкрепить доводы Вашингтона о вине ополчения, вовсе не была предоставлена. Разведслужбы США основывались на имеющиеся в их распоряжении фотографии, полученные со спутников, данные радиоперехвата и даже на сведения, размещенные в различных социальных сетях. При этом ведущие брифинга не скрывали, что спецслужбы подтвердили достоверность далеко не всех таких данных, почерпнутых из открытых источников.

Наряду с этим Минобороны России передала все свои данные по поводу крушения Boeing Евросоюзу. "Во вторник мы их передали, как только получили в письменном виде на русском и английском языках. Направили всем заинтересованным лицам", – рассказал постпред России при ЕС Владимир Чижов. При этом он отметил, что со стороны Евросоюза не последовало никакой реакции, зато свое мнение по этому поводу высказал Вашингтон. Он усомнился в российских данных, однако не предоставил ни опровержений, ни собственной информации. "Но, если они сомневаются, они должны были бы предъявить свои доказательства, чего они до сих пор не сделали. Добавлю, что никогда в таких ситуациях американцы не предъявляют фактических доказательств, ссылаясь, что это разведывательная информация, что она может скомпрометировать их источники", – заключил Чижов.

Рейтинг: 0 786 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: